Меню
Мир строительных бытовок

Преимущества модульных столовых для вахтовиков

Преимущества модульных столовых для вахтовиков

Бытовку, переоборудованную для комфортного приема пищи при проведении работ вахтовым способом, часто называют модульной столовой. Помещения требуемой вместимости и соответствующие санитарным и противопожарным нормам собираются, как из кубиков, в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Преимущества модульных столовых для вахтовиков


Виды мобильных столовых

В зависимости от типа эксплуатации бытовки-столовые делятся на:
  • раздаточные – помещения предназначенные для принятия пищи, которая была привезена на объект в готовом виде;
  • доготовочные – здесь привезенные полуфабрикаты доводят до полной готовности и делят на порции;
  • кухни полного цикла – обычно это комплекс модулей, обеспечивающих хранение продуктов, приготовление, раздачу и прием готовой пищи.


Возможности оснащения оборудованием

В зависимости от технического задания, модульные столовые могут быть не только произвольной вместимости, но и оснащены мебелью и оборудованием, а также подключены к коммуникациям:
  • вентиляционная система: кухонные вытяжки, автономные от общей вентиляции;
  • сантехника: раковины, санузел;
  • оборудование для оснащения кухни: печи, плиты, духовки, холодильные и морозильные установки, разделочные столы, бытовая техника, инвентарь и посуда;
  • столовая мебель: столы, стулья, скамейки;
  • бытовые приборы: сушилки для рук, обогреватели.
Интерьер столовой бытовки


Конструкция и отделка модульных столовых

Размер модульной столовой подбирается из соображений вместимости определенного количества человек и необходимого оборудования.

Модули представляют собой стандартные блок-контейнеры: металлический каркас, снаружи обшитый оцинкованным гофролистом, а изнутри – МДФ или ПВХ-вагонкой. Стены и пол утепляются. Крыша обычно кроется металлическими листами.
Бытовка столовая внутри


Преимущества модульной столовой

Бытовки-столовые хорошо зарекомендовали себя в полевых условиях. Они удобны для персонала и выгодны для владельца объекта.

Для сотрудников:
  • комфорт принятия пищи.
Для компании:
  • устанавливаются без фундамента;
  • время монтажа составляет несколько часов;
  • соответствуют требованиям экологической, санитарной и противопожарной безопасности;
  • конструкция быстро разбирается и легко перемещается на новое место дислокации;
  • срок службы – до 20 лет.
Бытовки